domingo, 11 de diciembre de 2016

CHAMPIÑONES CON ALMEJAS

Preparados para este rico plato!!!!!Claro que sí,¿verdad?.Ya tenía ganas que llegase el domingo,para volver a veros por mis fogones.Hoy os he traído un plato muy beneficioso,unos champiñones rellenos acompañados con unas almejas.Antes de la receta os voy a contar un par de cositas.

Si hablamos de las setas en general y cual es su temporada,sin duda es entre los meses de otoño e invierno.Para su cultivo y crecimiento deben tener humedad,lluvia abundante y un suelo fértil.

Tenemos la suerte de encontrarnos durante todo el año,o casi todo,en los supermercados el champiñon común,el que vamos a cocinar nosotros.

Los champiñones son destacados, por ser cocinados en España,y en otros países,con recetas muy populares.


El champiñon común se caracteriza por su sombrero,redondo y aplanado con un color rosáceo oscuro.

Como ya sabéis el champiñon nutricionalmente hablando,es amigo para nuestra dieta y para nuestra alimentación cotidiana.Destaca por su alto contenido de proteína de buena calidad y un 95% de agua.Un bajo contenido en grasas,y bajo en hidratos de carbono lo hacen bajo en calorías.Nos aportan gran cantidad en hierro,magnesio,zinc......

Por todo esto son adecuadas dentro de dietas sanas y equilibradas.Su aporte nutricional es sumamente interesante para aportar a nuestro organismo los distintos nutrientes que necesita.




Ingredientes y elaboración para los champiñones:

  • Limpiamos los champiñones,picamos unos ajitos muy pequeños,y cebolla agregando una pizca de sal y una gota de aceite de oliva.
  • Los preparamos en una bandeja para el horno.
  • Luego ponemos una loncha de jamón y de pavo.
  • Agregamos un poco de bechamel y terminamos poniendo encima una loncha de queso.
  • El queso que sea para fundir,y lo metemos al horno.
  • Unos 20 min,pero siempre tener en cuenta que es según el horno,así que ¡¡OJO!!.
  • En la foto lo veréis paso a paso.No comento las cantidades,porque lo he explicado más o menos por unidad,así que calculad según las que hagáis.



Ingredientes y elaboración para las almejas:


  • Para preparar el acompañamiento,me he decidido por unas sencillas almejas con ajo,vino y laurel.
  • En una sartén refreímos los ajitos,cuando estos ya estén le incorporamos un cucharra de harina,se espesará.
  • Luego incorporamos las almejas y el vino,más una hoja de laurel.
  • Una vez que las almejas estén abiertas y el vino se haya consumido retiramos.
  • Volcamos unos taquitos de jamón y reservamos.
  • Tener especial cuidado al refreír la harina que no se os queme o se pase.




Espero que os haya gustado la combinación del plato,¡¡¡¡¡disfrutarlo y a la cocina!!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario