domingo, 27 de noviembre de 2016

BIZCOCHO SIN HUEVO

El bizcocho sin huevo es perfecto para las personas alérgicas,o que por cualquier motivo no pueda o no le guste tomarlo.Esta receta os será útil,y también podréis disfrutar de un rico bizcocho,una tarde de domingo como esta.Tal vez tengáis algún invitado que tenga este problema,así que guardaros esta receta que algún día os puede hacer falta.

Para aquellas madres con niños alérgicos al huevo,os vendrá bien,ya que ellos tiene que comer de todo,y también un rico bizcocho de vez en cuando.Hay muchas posibilidades y hoy os traigo una a la que le añadí la leche condensada.

La leche condensada es una leche a la que se le ha extraído el agua y agregado azúcar.Hace que su textura sea más espesa y dulce.

La leche condensada se utiliza en numerosos postres,y en muchos  lugares como España,Brasil,Hong Kong y Rusia,y por el contrario en Alemania se utiliza más la leche evaporada.

En Colombia ,Panamá y México es muy popular entre los niños.Se usa en la preparación del postre de tres leches.El pastel,tarta,o torta de tres leches es tradicional en latino américa

En Venezuela se utiliza en la elaboración del Quesillo. El  Quesillo es considerado como el Flan español.

En Chile se emplea principalmente en el llamado pie de limón.

Perú y otros países iberoamericanos se emplea en la elaboración del arroz con leche.

Termino ya,en Euskadi se emplea como ingrediente opcional de muchas recetas del pastel vasco o goxua.

 Después de este repaso culinario,"vamonos que vamonos" con la receta.




INGREDIENTES


  • 4 medidas de yogur de harina
  • 1 medida de yogur de azúcar
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 1 yogur de limón
  • 1 medida de leche
  • 1 sobre de levadura
  • 1 lata de leche condensada pequeña
  • Unas pepitas de chocolate
  • Spray o mantequilla para engrasar.




ELABORACIÓN

En primer lugar preparamos los ingredientes medidos.Luego pre-calentamos el horno 180 grados.En un bol preparamos la harina,el azúcar y la levadura.Mezclamos bien.



Seguimos añadiendo el resto de los ingredientes poco a poco.Yo no utilice batidora los hice todo con las manos.



El siguiente paso será untar en un molde la mantequilla,en el caso que hayáis utilizado un molde metálico o de cristal,si es de silicona no necesita que lo engraséis.Ahora que ya tenemos todo, volcamos la mezcla al recipiente y al horno.



Añadimos las pepitas de chocolate.



Después del horneado durante unos 50 minutos sacamos,dejamos enfriar y degustamos.



 Que tal si vamos preparando un cafelito y nos tomamos un trocito.Espero que os guste.



Muchas gracias y saludos de ANABEL TB COCINA.

2 comentarios:

  1. Hola!! es ideal, además te ha quedado perfecto, que buenísima pinta que tiene :)

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