domingo, 9 de octubre de 2016

PAVO EN SALSA

Sé que muchos de vosotros estáis limitados  por el tiempo,y no podéis dedicar a cocinar,el tiempo que os gustaría. Ya sea por estudios,por trabajo o por ambos motivos,a veces se hace difícil.

En mi blog,ANABEL TB COCINA, intento hacer de todo un poco,cosas rápidas y cosas más elaboradas.Pero siempre a la mano y alcance de cualquier cocinillas con menos experiencia,ya que yo soy otra simple aficionada.

Esta receta va enfocada a esas personas,ejemplo,estudiantes,que en el fin de semana intentan hacer una receta paso a paso,y algo más cálida en la mesa.

También a los que corremos día a día y no nos podemos parar ni a pensar,y cuando llega el fin de semana,nos gusta tranquilidad y un buen comer.

Esta receta de pavo se suele hacer en casa los fines de semanas,a mi también me gusta la mesa cálida,cuando llega el final de la semana y pasar un domingo disfrutando de ella con la familia.




Ingredientes

  • 1 bandeja de pavo troceado(unos 500 gramos).
  • 1 cabeza de ajo completa.
  • 1 cebolla y media .
  • 1/2 litro de vino manzanilla o fino.
  • 1/2 vaso agua.
  • 1 cucharada de sal(esto es ala gusto).
  • 1/2 cucharada de pimienta blanca molida.
  • 1/2 cucharada de nuez moscada.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite de oliva .
  • Patatas.






Elaboración


  1. Filetear los ajos.
  2. Cortar la cebolla fina en juliana.
  3. Empezamos a cocinar refriendo los ajitos(fuego alto) y marcamos el pavo,aproximadamente unos 5 minutos.
  4. Apartamos el pavo marcado,dejamos el ajo en la sartèn(fuego muy lento).
  5. Incorporamos la cebolla,el ajo,también el vino,la sal,pimienta,nuez moscada en el vaso de la batidora y trituramos todo.
  6. Luego todo lo batido lo incorporamos al pavo con la hoja de laurel en la sartén más un poco de agua(todo esto a fuego fuerte,cuando empiece a hervir poner a fuego medio).
  7. Dejar consumir hasta que se quede en una salsa espesa.Si lo vas a consumir al día siguiente,apartar antes para que no espese tanto.
  8. Para acompañar,pelar y freír unas ricas patatas.




Espero que os haya gustado la receta,os animo,hacer una pequeña libreta con vuestras mejores recetas.Recordad que siempre tendréis alguien, que se os puede ir afuera,o que se independice y requiera de esas ricas recetas que le hacías durante la semana,mientras estudiaba,trabajaba...........un abrazo de ANABEL TB COCINA.



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