jueves, 8 de septiembre de 2016

FUSIÓN DE MANZANA Y SIROPE DE CHOCOLATE


¡Porque lo simple es hermoso!,¿verdad?.....una vez me dijeron ,"que un detalle es algo muy grande que aparentemente es muy pequeño",y así veo yo esta receta de ANABEL TB COCINA.

Hoy os voy a contar algo muy curioso, sobre el sirope o salsa de chocolate,algo terrorífico ja ja ja....

Aunque muchos no lo penséis creíble,os diré que la sangre de Leigh,en la película de Alfred Hitchcock (Psicosis) era sirope de chocolate.Todo lo que corría realmente por la ducha era un rico sirope que sustituía a la sangre de Leigh. Sorprendente que una de las películas que ha marcado el terror pueda ser tan dulce.

Bueno cambiemos de tema que me esta dando un poco de miedo ja ja ja,vamos a por la preparación de esta simple receta.



Ingredientes

  • 4 manzanas(500 gramos)
  • Canela
  • 1 cucharadita de azúcar oro
  • 1/2 litro de agua



Ingredientes del sirope

  • 180 ml de agua
  • 250 de azúcar morena
  • 80 gramos de cacao
  • 20 gramos de mantequilla con sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla


Elaboración para las manzanas


Foto de ANABEL TB COCINA


Lavar las manzanas,y poner en un cazo grande.Añadir agua hasta cubrir a la mitad y añadir a su vez algo de canela y una cucharita de azúcar morena.Hervir a fuego lento durante unos 40 minutos. Cuando estén blandas sacar y pelar,retirar la piel y quedarnos con la carne ya cocida de la manzana.Quedará un puré riquisimo cuando le agreguemos una pizca de canela y al gusto,una pizca de azúcar oro para los más dulzones.Hacer pequeñas bolas y reservar, y dejar enfriar.


Elaboración para el sirope



Foto de ANABEL TB COCINA


En una olla pequeña poner el agua,el azúcar y la esencia de vainilla,a fuego fuerte.Cuando hierva,retirar.No parar de remover constante mente para que se disuelva el azúcar.
En un bol tamiza el cacao en polvo que no haga grumos reservar.
Mezclar el agua,anterior que estará tibia el cacao en polvo.Remover bien con la cuchara de palo,hasta que coja cuerpo de sirope.
Luego añade los 20 gramos de mantequilla y sigue removiendo hasta que está completamente disuelta.
Listo para montar ya está,fácil y simple.



Foto de ANABEL TB COCINA


Os digo un truquito,el sirope lo podéis tener preparado anteriormente,y preservarlo en un tarro de cristal,pero si hay prisas por falta de tiempo para una cena,también los hay ya preparados.Espero os guste,la receta de ANABEL TB COCINA.

4 comentarios:

  1. MUY BUENA LA MEZCLA TERROR-CHOCOLATE,JEJEJ, ESTA ME LA APUNTO , ESPERO ESTAR A LA ALTURA CUANDO LA HAGA.BESOS

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  2. Seguro que si!!!!En realidad todo tiene relación,el cine,la cocina,la literatura.Gracias por visitar el blog,mandame una foto si haces la receta serà genial.Muchas gracias.Un saludo compañero,felicidades por tu blog,"desdecadizconamor".

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  3. Que rico, lo bien que sientan estos postres y lo buenos que están.
    Un beso, feliz día.

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