sábado, 17 de septiembre de 2016

BIZCOCHO DE OTOÑO

¡Inauguramos la vuelta al cole!,la rutina en definitiva como abanderada,así que....que  mejor forma de empezar el otoño, que plantearnos hacer nuestro  huerto urbano,o en nuestras propias zonas de campos,la cuestión es que gestionemos nuestro propio huerto.

Si ya tenemos claro, donde se ubicará nuestro propio huerto,también tendremos que saber que verduras concilian y cuales son enemigas,cuales son de sol y cuales no.

Un huerto casero es un aliciente para nuestras azoteas,patios,o terrazas increíble.Le dan vida y es fundamental intercalar con flores aromáticas, así nos evitaremos las plagas.

Os dejo algunas ideas por ejemplo las cebollas y las zanahorias son muy buenas amigas,ya que la cebolla alejará las mosquitas de la zanahoria.

Las espinacas son ideales para plantar en septiembre sin duda,es ideal para el invierno.Hay que tener cuidado donde la ponemos,porque la calor excesiva no le va muy bien,la puede volver amarga.

Hay terrazas y azoteas de ensueño con cultivos y una zona de estar habituada para el disfrute, también de una buena cena con luces en metros de bombillas ubicadas por las paredes.Animaros y hacer que vuestra azotea sea como un cuento.Reciclando y con imaginación se hacen cosas increíbles.

Bueno sin más rodeo os voy a dejar con la el bizcocho de otoño de ANABEL TB COCINA,con el que vamos a inaugurar la nueva temporada. 

Es una receta planteada a la opción fácil y rápido.Como ya sabéis me encanta la cocina baja en azúcar e intento hacer los bizcochos y la crema pastelera siempre con stevia.


¡Vamos a por los ingredientes,apunta!



Ingredientes para el bizcocho


  • 4 huevos
  • 30 gramos de stevia
  • 250 gramos de harina integral
  • 1 sobre de levadura
  • 250 ml de aceite de oliva
  • una pizca de sal



Elaboración del bizcocho

Lo primero pre-calentar el horno 200 grados,empezar con la receta.

Batimos los huevos y la stevia,hasta que quede una mezcla esponjosa.Seguir batiendo e ir añadiendo poco a poco el aceite.Añadir la harina,la sal y la levadura y seguir mezclando.Una vez todo bien mezclado,lo volcamos en un bol ya preparado para el horno.Ahora bajamos el horno 180 grados y horneamos 40 minutos con calor en ambos lados.Sacar y reservar.




Ingredientes de la crema de cacao 

100 gramos de chocolate negro para fundir sin azúcar
100 gramos de chocolate blanco sin azúcar
100 gramos de chocolate con leche sin azúcar
100 ml de aceite de oliva
200 ml de leche semidesnatada
2 cucharaditas de stevia




Elaboración de la crema de cacao

Fundir los tres chocolates al baño María,junto con la leche,remover hasta dejarla en crema.Añadir la stevia ,el aceite y mezclar bien.
Hacerlo todo siempre a fuego lento,y reservar.Si veis que está muy densa y no es crema añadir un poco más de leche.Reservar.


                                                  Foto de ANABEL TB COCINA


Ingredientes para la crema pastelera


  • 500 ml de leche semidesnatada
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cuchara sopera de stevia
  • 40 gramos de maicena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • canela en polvo
  • 1 monda de piel de limón



Elaboración de la crema pastelera

Calentar la leche con la monda de limón sin que llegue a hervir,agregar la canela en polvo y dejar enfriar.
En un recipiente batir las yemas de huevo,la stevia,la esencia de vainilla y luego incorporar la maicena. Mezclar todo muy bien.
Verter la leche ya tibia con las yemas,con cuidado de no cuajarlas y batir.
Calentar la crema preparada a fuego lento y remover constantemente.Irá espesando,y cuando veamos la textura que deseamos para el relleno retirar.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y lista.



                                         Foto de ANABEL TB COCINA


Ingredientes del BIZCOCHO DE OTOÑO

  • 3 placas de bizcocho
  • crema pastelera
  • crema de cacao
  • lapices de chocolate para decorar
  • azúcar avillanado para decorar



Montaje del BIZCOCHO DE OTOÑO

Una vez el bizcocho ya tibio ,cortar y hacer tres placas.Montar intercalando las cremas.Cerrar y decorar la placa que cerrar el bizcocho con el azúcar avillanado glasé y decorar haciendo el dibujo de la foto con los lápices de chocolate y ¡listo!.  




                                         Foto de ANABEL TB COCINA




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