domingo, 25 de septiembre de 2016

BIZCOCHO DE MANZANA

Sin duda alguna,cuantas veces habremos  escuchado la palabra" bizcocho".Pero mi pregunta es,¿que bizcocho se te ha venido primero a la mente?.....3,2,1 seguro!!!

Bueno el bizcocho de manzana tiene esa base,así que no me digáis que no os vais a poner manos a la obra.Antes os quiero contar algo que me encanta,es sobre el libro de Platos y Relatos,escrito por Régine Tamisier Filippi. En el hay un relato de una receta llamada"Pastel de Manzanas",en el que cuenta como Madeleine le encantaba contar historias,y siempre aderezaba sus platos con anécdotas.

Madeleine es todo dulzura,y disfrutaba así a la hora de cocinar:


Anda,dame una pista,huele como a caramelo......y como un sabueso, olfateaba todos los rincones de la cocina buscando el objeto de su anhelo,ya lo tengo ¡manzanas!

Madeleine mantenía la boca cerrada aunque le costaba trabajo no echarse a reír.

¡Su pastel de manzanas se delataba a cinco metros  de la cocina!


Marie-Anne lo sabía desde el principio pero disimulaba para agradar a su tía con el interés que le demostraba.


En fin, Madeleine sabía por sentado que su pastel lo había divisado hasta el cartero,su receta mágica,como tantas otras hacían disfrutar a todos y era especial.Espero que os guste el libro si lo leéis.


Foto de Anabel Tb Cocina


Ingredientes

  • 1 Kilo de manzanas
  • Mermelada de cerezas
  • 1 sobre de levadura
  • 1 yogur de vainilla 
  • 1 medida de aceite
  • 2 medidas azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 3 huevos
  • 1 ralladura de limón



Elaboración

Precalentamos el horno a 180 grados,por ambos lados.En un bol grande tamizamos la harina,con el azúcar y la levadura.Incorporamos la ralladura de medio limón y mezclamos.Añadimos luego el yogur los huevos y el aceite.Mezclamos todo bien con varillas o con una cucharra de palo, hasta que quede una mezcla homogénea.Una vez que la mezcla esta preparada engrasamos un molde para verterla.

Previamente debemos lavar,pelar y cortar las manzanas a gajos,dándoles unos cortes en los lomos de la manzana.

Una vez el molde preparado con la mezcla,ponemos las manzanas encima tal cual veis en la foto.Ya está todo preparado,lo metemos en el horno y dejamos unos 45 minutos.
Sacamos pasado una vez el tiempo y la pintamos con la mermelada de cereza.Dejamos enfriar,y servir.


Es una receta riquísima ,tal y como le salía a Madeleine,ya veréis.


Foto de Anabel TB Cocina



Con esta receta inauguramos la página facebook de Anabel TB Cocina.Espero vuestros comentarios.

¡¡¡Gracias!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario