miércoles, 14 de septiembre de 2016

ARROZ CON CERVEZA NEGRA

Os contaré algo que un día leí,mitos y leyendas de Cristina Rodriguez Lomba ,"La leyenda del arroz".
Como siempre os cuento en mis recetas,me encanta que cuando la hagáis,recordéis siempre algo de ellas.
Una buena mesa,con buena compañía,un plato exquisito y una conversación  agradable,¡que más se puede pedir!.


Cuenta una antiquísima leyenda Hindú,que los granos de arroz ,eran mucho más grandes de lo que lo conocemos hoy en día. Por aquel entonces,era un cultivo muy importante,ya que alimentaba a muchas personas.
En la India muy pocas personas por esos tiempo pasaban hambre, cuenta la leyenda,ya que con un par de granos de arroz,estaban satisfechos,¡al ser tan grandes!.

Además los granjeros tenían la suerte de no tener que ir a por ellos,porque cuando los granos estaban maduros,del peso caían a los tallos y rodaban hasta los graneros.

Un año la cosecha fue increíble,y se pusieron manos a la obra para hacer más graneros.Trabajaban día y noche,y todo el mundo ayudaba.

En uno de los graneros, medio hacer, había una anciana,y viendo un grano caer,rabiosa le dio un pisotón.La anciana le replicó que aún los graneros no estaban listos.El arroz decepcionado y dolido,le contestó que ya no bajarían más,que tendrían que subir a coger la cosecha.

Desde aquel día cuenta la leyenda que los granos de arroz se hicieron pequeños,y los campesinos desde entonces están obligados a levantarse temprano cada mañana para realizar el duro trabajo de recolectar este cereal.


Hoy desde ANABEL TB COCINA,os voy a dejar esta rica receta de ARROZ CON CERVEZA NEGRA.





Ingredientes


  • 2 Pechugas de pollo
  • 2 Tazones de arroz
  • 1 Cerveza negra
  • Agua 
  • 1/2 Cebolla 
  • 1 Tomate hermoso
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • 2 Huevos duros



Elaboración

En primer lugar cocemos el huevo,pelamos y cortamos en laminas,una vez hecho reservamos.

En una cazuela echamos un chorro de aceite de oliva y refreímos la cebolla ya picada y más tarde añadimos el tomate pelado y picado.
Pasados unos minutos le añadimos al sofrito las pechugas de pollo cortadas a daditos,y salpimentamos.dejamos a fuego medio hasta que se quede doradito.

Le añadimos la cerveza y dejamos durante cinco minutos el fuego fuerte.

Añadimos el arroz y el tomillo,cubrimos con el agua y tapamos.

Dejamos cocinar durante 20 0 25 minutos,para que el arroz este en su punto no dejéis de vigilar el arroz para que no se pase.

Lo apartamos 5 minutos antes y añadimos el huevo duro,y ya está listo para degustar.

Disfrutar de la historia, del arroz y contarme que tal os salió amigos,de ANABEL TB COCINA.


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