martes, 30 de agosto de 2016

MAGDALENAS DE MORAS DEL HUERTO

¡Hola!Espero que os guste esta entrada,porque a mí un cafelito con algo dulce una tarde de campo,
¡ me encanta!.

Como ya os he contado en otras recetas,yo no dispongo de moral en el huerto de ANABEL TB COCINA,pero si que lo disfruto de la gentileza de un huerto amigo.
Este año al recolectar las moras pensé que quizás sería buena idea conservar unas pocas para cuando fuera pasando la temporada.

Las moras conservadas en congelación no son idóneas para comer tal cual,pero si para hacer batidos,salsas,o tartas.Suelen perder la textura y no resultan igual de frescas.Pero es una gozada poder disfrutar de hacer dulces, con las moras del huerto una vez que la temporada ya no las da,y por eso me parece fascinante conservarlas.

Hay que escoger las que mejor estén,ni blandas ni estropeadas.Lavarlas con mucho cuidado y luego dejar secar.Para secar ponerlas bien extendidas y sobre papel absorbente.Durante unas horas se secaran y así al congelaras no quedaran con escarchas.

El siguiente paso es congelarlas. 
Se vuelven a extender en una bandeja,sobre papel de horno,para que no se peguen en la base de la bandeja,y se deja dos horas para que se congelen.Pasado ese tiempo que ya están congeladas y sueltas,se meten en bolsas ,se cierran y se sellan.Se etiquetan con la fecha y ya las tenemos conservadas para nuestra próxima utilización.

 

Ingredientes

  • 2 huevos medianos
  • 75 gramos de mantequilla
  • 350 gramos de harina
  • 175 gramos de azúcar
  • 200 ml de leche entera
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 150 gramos de moras


Preparación

Derretir la mantequilla y reservar.Mezclar el azúcar y el huevo.
Luego añade la vainilla,y mezclar.Seguidamente añadiremos la mantequilla ya derretida y la leche.
Para finalizarse añade la harina mezclada ya con la levadura,y una vez que  esté integrada la harina en la masa,añade las moras.
Repartir la masa en la bandeja para las magdalenas.
Precalienta el horno 200 grados.Hornear durante diez minutos a esos 200 grados y luego una vez pasado el tiempo bajar 180 grados,y seguir horneando  15 minutos más.En total unos  minutos.
Sacar y dejar templar en la bandeja unos 5 minutos,antes de pasarlo a otra bandeja,y listo.

¡Riquísimas!



¡¡¡Recordad!!!!

Los ingredientes que estén siempre a temperatura ambiente.
Y yo añadí unas pepitas de chocolate,opcional,así que si también queréis incrementarlas,quedarán  riquísimas.

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