lunes, 18 de julio de 2016

GARBANZOS CON LANGOSTINOS

¡Buenas!,de vuelta de este pequeño parón.Con más ganas que nunca,de compartir recetas,historias y los cambios del huerto.
Primero antes que nada deciros.....que esta receta esta incorporada en la etiqueta de "cuchareo del huerto",porque no solo  os quiero enseñar como aprovechar el cultivo,sino que poco apoco nos iremos incorporando en un día de huerto completo.
La idea de este blog no es solo cocinar,es disfrutar de un día muy especial,comiendo con recetas agradable,con alimentos únicos y como no podía ser de otra forma,con una decoración humilde que podamos hacer con nuestras manos,con utensilios del alcance y reciclar todo lo que el ojo y la mente pueda transformar en algo inolvidable.
Bueno todo esto vendrá en Octubre con la llegada de la nueva siembra y el vuelco del blog.

Nos centramos en la receta  porque sino al final os desvelo todo............

Receta gaditana donde las haya,toque marinero y fantástica para un día de campo con la familia y  los amigos.



Ingredientes:




  • 1 cabeza de ajo 
  •  4 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 400 gramos de langostinos
  • garbanzos para seis personad
  • pimentón dulce
  • perejil
  • sal
  • laurel
  • aceite de oliva
  • vino manzanilla








Elaboración:

Cocer los garbanzos con el agua de las gambas,el laurel y la cabeza de ajo.
Dorar los cuatro ajos,el pan y reservar,y ahí en esa sartén hacer un sofrito y añadir el pimentón.
Volcar y batir el sofrito con el pan y el ajo y reservar el majao.
Cuando hierva los garbanzos,pasados unos  veinte minutos,echar los langostinos y la sal.
Después de cinco minutos apartar y servir.......

Un consejo que debe ser al gusto,y es que en el sofrito echéis un vino manzanilla y dejéis evaporar,le dará un sabor especial.


¡Que disfrutéis del cuchareo!




4 comentarios:

  1. Ésta me la apuntooo¡¡¡ Es distinta a la que yo hago....y está bien probar otros matices.....buena pinta...que ricoo¡¡¡¡

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  2. Buenas!!Me alegra que te guste,el vino manzanilla le dará el toque que a lo mejor más diferencies.Un beso y muchas gracias.

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