jueves, 21 de julio de 2016

CARNE AL TORO EN EL HUERTO

Os contaré algo,ya que es una receta típica gaditana,le vamos a poner nuestro arte.
Habéis oído hablar de la obra de teatro del Carromato:¡CARNE AL TORO!......es fantástica,que no falte el humor ni en la cocina ni en ningún lado.

La historia cuenta ........Maki la mujer del Currito del Puerto,ha criado un toro y lo tiene en el pisito como mascota,así que de vez en cuando hay que sacarlo a pasear.Para pasar desapercibidos le ha hecho un traje de luces a su marido,lo que hace que a Currito le vengan recuerdos de juventud,en los que el quería ser torero,entusiasmado le intenta dar unos capotazos en los que la Maki al final accede y comienza la historia del plato de la carne al toro.No os cuento más de esta divertida y humorística obra de teatro.Festival de comedias de teatro del Puerto 2011.

Bueno despùes de un poco de ficción,os contaré que la receta de la carne al toro no se hace con carne al toro,sino con carne de ternera.Tal y como nos cuenta en la obra de teatro esta familia gaditana con arte,con gracia,que caracteriza este rincón andaluz.

La importancia de un buen refrito,es decir de un buen tomate para esta receta,es esencial.Escoger buenos productos a la hora de los sofritos,ya que sin duda os dará un sabor espectacular.

Mirad lo que me encontré en el huerto de ANABEL TB COCINA,y sin más rodeo nos vamos a por la receta.


Ingredientes:

  • 800 gramos de carne de ternera para guisar
  • 2 patatas
  • 3 cebolletas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de tomate triturado
  • 1 rebanada de pan frito
  • 200 ml de vino blanco
  • 2 cucharitas de pimentón dulce
  • 1 cucharita de pimentón picante
  • 1/2 cucharita de comino molido
  • 1/2 cucharita de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • aceite virgen extra
  • sal 
  • pimienta
  • perejil




Elaboración:

Salpimentar la carne en una olla y retirarla una vez dorada con un poco de aceite.Reservar.
Pelar las cebolletas,las zanahorias y el pimiento rojo,y el pimiento verde en trozos grandes y pon todo a pochar en la misma olla donde has dorado la carne.
Agregar los trozos de la carne,las especias,el laurel,los ajos majao,el pan frito,y el triturado de tomate,intentar hacerlo natural.Verter el vino y dejar que todo reduzca un poco.Cubrir con agua hasta que tape todo.Sazonar.
Tapar la olla y dejar unos 30 minutos,desde que empiece a salir el vapor.
Después pasa la salsa por un pasapurés,o un vaso licuadora según como te guste de fina la salsa.

Pelar y cortar las patatas,freírlas,y escurrir bien.Agregar al plato y ya está.
Si queréis podeis agregar una vez terminado el plato el perejil picadito,un poco no demasiado.




¡Buen provecho!

4 comentarios:

  1. Exquisita¡¡¡¡ Prácticamente la hago así¡¡¡¡ Muy rica...y.con.productos ecológicos mejor aún¡¡¡¡

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  2. Gracias,receta tipica,me alegro te saldrä riquisima seguro,un saludo.

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  3. Esta la hacia mi madre y le salía de rechupete....la haré fijo... y la receta de carne mechá a la manera Anabel....yo me sé a la manera Mamen...

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  4. Hola Coplito,es cierto que hay recetas como las típicas y más aún las gaditanas como esta,que como una madre nadie ¿verdad?,frase típica y cierta.Gracias y espero que te salga riquísima.Un saludo.

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