domingo, 31 de julio de 2016

BOCADILLO GAUCHA

¡Hola a todos!.Después de una semana intensa lo mejor es una cena rápida,y que el sabor sea espectacular,que digamos,¡pues si! ,se puede decir, que la cena sabe a¡ finde semana! ja ja ja .........

La salsa Gaucha es una salsa  ideal para acompañar las carnes en una barbacoa,en la parrilla,para bocadillos.El método es simple ,igual que hacer mayonesa pero sin echar el aceite.Llevar el brazo de la batidora desde abajo del vaso y una vez que empiece todo a emulsionar ir añadiendo el aceite poco a poco,lo dicho como la mayonesa.Os doy un consejo, que la salsa de tomate sea casera,yo en mi caso la hice con tomates del huerto,y la he elaborado en casa.Esta vez emplee la salsa con el bocadillo, pero la salsa sobrante la utilice con unas patatas que aún huelen a tierra fresca.Un corte, un golpe de horno y la salsa por encima.Hay muchas formas de aprovechar todo lo que cocinamos,sobretodo ,intentemos lo que yo llamo "reciclaje de la comida ecológica".Espero que os guste,y me contéis como os ha salido.



Ingredientes salsa Gaucha:

  • 150 gramos de salsa de tomate casera
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de orégano en hojas
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 2 cucharadas de cominos en polvo
  • 3 cucharas de de vinagre de Jerez
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 chorreón de zumo de limón
  • 300 ml de aceite de oliva
  • Una pizca de sal fina



Ingredientes para el bocadillo:



  • Pan de molde
  • Jamón cocido
  • Queso en lonchas
  • 1 paquete de tres quesos para gratinar





Elaboración BOCADILLO GAUCHA:

Hacemos varios pisos con el jamón cocido, dos lonchas finas y una de queso ,tapamos y estiramos la salsa,y volvemos a repetir,cerrando con una rebanada de pan de molde y cubriendo con el queso generosamente para gratinar.Meter al horno y dejar que se haga,poner 180 grados por arriba y abajo,gratinar,y listo.




¡Contarme si os gustó!

Nota:La salsa también podéis comprarla en bote,aunque os animo que la hagáis natural,para poco a poco cogerle el punto.


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