domingo, 12 de junio de 2016

VERANO EN EL HUERTO

Un postre,o un desayuno,o quizás una merienda y para mi también una cena.Esta receta tan llena de nutrientes es digna de un gran verano.El verano que intentamos llenar de color,de energía y sobretodo de ¡vitaminas!

El cuerpo nos pide hidratarnos,reponer las sales minerales perdidas con el sudor,y alimentos que nos den energía pero sin dejarnos pesados.

La sandía es una de las frutas que nos ofrece la tierra en verano,con un 93% de agua,además de vitamina C,calcio,potasio,magnesio y fósforos como nutrientes principales,y como cualidad clave baja en calorías.

¿Sabías el bajo valor calórico que tenía?Pues si,así es.El problema es que al ser baja en fibra,no hay nada que enmascare su azúcar y sabor.Una curiosidad es que una manzana tiene el doble de calorías,para que os hagáis una idea.

Las sandía del huerto tiene un sabor espectacular,hay algunas que yo las nombro como helado de sandia.Tienen el típico sabor de helado,es tan distinto la cultivada ecológicamente que os sorprenderías.

Existe una sandía llamada sandía amarilla,cultiva en Salamanca y llena de sabor dulce,agua y fibra la cual es saciante. La sandía amarilla no es ninguna variedad frutal,sino una transformación de sandía común,con pulpa roja,que se convierte en amarilla por la acción de los carotenoides(unos pigmentos naturales que dan color amarillo mediante la fotosíntesis),increíble ¿verdad?

La receta de hoy es un poco una apuesta a los postres con fruta en verano,la fruta es muy saludable y está riquísima así que apostemos por ella este verano.
La presentación en una mesa campestre será ideal,para una reunión de amigos o después de un baño un día de calor.



Ingredientes:


  • Cereales
  • Moras
  • Frambuesas
  • Arándanos
  • Sandia
  • Yogur al gusto
  • Miel
  • Piñones
  • Limón
  • Cerezas


Elaboración:

Preparar una fuente y mezclar la fruta y dejar reposar con un poco de jugo de limón y una cuchara de miel.La sandía previamente cortada a taquitos y las cerezas deshuesadas y cortadas por la mitad.
Por otro lado añade a los cereales algo de frutos secos,yo les puse piñones,pero las almendras y las pasas también le van muy bien.
Por último yo utilice yogur griego bajo en azúcares y le añadí miel.
Empezamos a montar al gusto.Yo puse los cereales abajo seguidos del yogur y acabando con la fruta,y quedo riquísimo.
Es el postre ideal de verano así que apuntaros esta puesta y a por ella. 



¡Que aprovechen!



Mejor dos que una........y compartir!!!!

4 comentarios:

  1. Que de cosas aprendemos contigo y de tu huerto¡¡¡ Sigue asi me encantaas¡¡¡¡

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  2. Este me gusta mucho es sencillo y facil, y veo que tienen k conjugar muy bien los sabores�������� me encanta¡¡

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    1. Muchas gracias Coplito,la verdad que es sencillo,buen sabor y a la vista muy agradable.Gracias por visitar el blog.Un saludo.

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