miércoles, 15 de junio de 2016

TORTILLA DE LOMBARDA DEL HUERTO

Porque lo simple,también tiene su ciencia.Bueno hoy os voy a enseñar la siembra de la col lombarda,hace un par de meses que ya no tengo, pero guarde en conservas.




La podemos comer cruda,cocida,en guarnición.
Para sacar de ella todas sus propiedades es recomendable hervirla en agua salada y un chorro de limón,durante cinco minutos.
Para que no pierda sus nutrientes lo ideal, si la hacemos cocida es,durante 40 minutos a fuego lento.

La lombarda cuenta con uno de los mejores antioxidantes para la vista,el sistema inmunològico y el corazón,es ese pigmento morado o púrpura tan característico llamado antocianina.También encontramos vitamina C,vitamina B3 y ácido fólico,y rico en fibra.


Ingredientes:

  • 1/2 lombarda
  • 3 cebollas largas
  • 1 pimiento
  • 2 patatas
  • aceite de oliva
  • sal
  • 6 a 4 huevos







Elaboración:

Pelamos,cortamos y picamos para hacer un sofrito con el pimiento,la patata y la cebolla.En una cazuela preparamos la lombarda cortada en juliana para la cocción,tal y como hemos detallado antes,alrededor de 35 min y a fuego lento.
Hacemos un sofrito con el pimiento,la cebolla y la patata.Lo hacemos todo a fuego lento para que la patata se cueza.Una vez en su punto añadimos la lombarda y la refreímos,durante un par de minutos.Preparamos los huevos y los batimos,mezclamos y a la sartén lista para hacer la tortilla.

Poner al gusto  un poco de pimentón dulce en el sofrito,y presentar con un par de rodajas de pan frito.

¡Lista para comer!,yo la puse en su plato tal cual,acompañada de algo de pan,y¡ me sentó genial!








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