jueves, 2 de junio de 2016

TARTA DE PERA BAJA EN AZÚCARES

¿Qué os parece si disfrutamos de lo dulce,con un toque más sano?....Me parece que la tarta de pera baja en azúcares, es lo ideal para una vida más sana,y darnos esos caprichos ,que a veces no podemos, por salud,por ejemplo.En el huerto de ANABEL TB COCINA hay distintos árboles frutales.¡Mirad que lindo el pequeño damasco!.Aprovechar la fruta de temporada para hacer ricas mermeladas,es una salida muy buena para conservar un poco más estas frutas.En la receta de hoy utilice peras y mermelada sin azúcares añadidos de melocotón.Os dejo el joven árbol y la receta a  continuación.





¡A por la receta!


Ingredientes para la crema pastelera baja en azúcares:



  • 1/2 litro de leche descremada
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharas de maicena(añadir si un poco más si veis que no espesa)
  • edulcorante (stevia liquida al gusto)

Elaboración de la crema:

Disolver la maicena con un poco de leche fría.Batir aparte las yemas con el resto de la leche.Mezclar ambas preparaciones en una cacerola y poner a fuego bajo sin parar  remover.Una vez espeso apagar el fuego y agregar el edulcorante al gusto.


Ingredientes para la tarta:

  • 1 placa de masa quebrada
  • 3 peras
  • mermelada de melocotón light
  • crema pastelera                                                                                                                                                                                                                                                                                   Elaboración de la tarta:

Precalentar el horno a 180 grados.Colocar la placa en una bandeja y hornear durante unos 5 minutos pinchando la masa con un tenedor.Sacar y rellenar con la crema pastelera.Pelar y cortar a gajos las peras,quitando la parte central,y colocar en la tarta tapando la crema.Meter en el horno durante unos 30 min(mirar hasta que esté dorada,el tiempo es según si el horno esta con o sin ventilador).Sacar, y tapar con la mermelada la parte superior.Enfriar en la nevera y servir una vez fría.






¡¡Haz la receta de ANABEL TB COCINA,esta riquísima!!

1 comentario:

  1. Esta tarta la podeis hacer con infinidades de frutas,lo único tener precaucion a la hora del sabor de la mermelada.Hay frutas que no son gustosas si las mezclas.

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