domingo, 12 de junio de 2016

MUSAKA DEL HUERTO

Hoy hace un día perfecto,ideal para salir al huerto y disfrutar con los rayos del amanecer y de las siembras.Es precioso ver como la naturaleza sigue su curso,como crecen las verduras,y lo hermosa que son las flores de sus frutos.Hay flores bonitas,pero para mi como la flor de la berenjena hay pocas.El color de sus tonos malvas y puros,la forma trompetera y el proceso en cuanto a la estética que tiene tan invertido,me fascina.

¿Como una flor tan preciosa ,inicia un capullo, el cual es rugoso y al tacto espinoso?Esas respuestas,y muchas más solo la tiene la naturaleza.

Esta receta es típica y fácil, aunque como siempre digo, cada maestrillo tiene su truquillo jajaja......

Podéis ver lo bonita que está la siembra de las berenjenas, aunque para la receta no he podido utilizar aún las mías, espero hacerlo muy pronto.


          ¡Ya esta la primera!

                       

Ingredientes:
  • 3 berenjenas
  • 1/2 kilo de carne picada de pollo
  • 1 cebolla blanca
  • 3 dientes de ajo
  • 1kilo de tomate rojo
  • 1 pimiento
  • 1/2 vaso de vino manzanilla
  • queso rayado
  • bechamel
  • pimienta blanca molida
  • aceite de oliva
  • sal
  • hierbabuena


Elaboración del tomate:

Preparamos una olla con agua y cocemos los tomates durante unos 15 min.
Los trituramos, yo no le quito la piel.
Vamos pre-calentando en una sartén el aceite de oliva para el refrito.
Refreímos un par de dientes de ajo, media cebolla, y el pimiento, todo muy picado, y añadimos los tomates triturados con una pizca de sal y una hoja de hierbabuena picada muy pequeña.
Lo dejamos a fuego medio que se haga durante unos 20 min, y nos ponemos con la carne.

Elaboración de la carne:

En una sartén añadimos aceite de oliva, y refreímos media cebolla y un par de dientes picados.Una vez dorados añadimos la carne, sal y pimienta blanca, una pizca, removemos, y una vez marcada le echamos medio vasito de vino manzanilla.Dejamos que se vaya consumiendo y haciendo la carne.Una vez casi lista, mi truquillo, añadir una cuchara de bechamel y ligar.Apartar y a montar la musaka.

Elaboración de la musaka:

Preparamos las berenjenas y las cortamos haciendo láminas de medio cm más o menos.
En una bandeja de horno engrasada preparamos una tanda de berenjenas, luego una de carne y el encima una de tomates, así repetimos dos o tres veces, según la queráis. 
Cerramos con una tanda de berenjenas, cubrimos con la bechamel y rayamos por encima el queso.



¡Al horno!

Precalentamos a 180º y dejamos hasta que veáis que este en su punto, unos 20 min, según si tenéis ventilador en el horno.

Sacamos y servir en caliente.



Para una comida en el campo es ideal, presentada en una tabla de madera.

Animaros hacer mesas distintas con cosas que tenemos en casa, cosas cotidianas, que podemos incluir en la composición.

¡No hace falta gastar!




3 comentarios:

  1. Con unos simples palet,unas flores y poco mas,disfrutamos de este día de campo.Espero que os guste.

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  2. Que rica¡¡¡ Respecto a lo de no pelar los tomates entiendo que los tuyos al.ser ecológicos...no contienen pesticidas¡¡¡¡ En cambio para el resto que no tenemos la suerte de encontrarlos ecológicos lo.recomendable es quitarles la piel; puesto.que en ella se concentra la mayor parte¡¡¡'Gracias por tus recetas guapa¡¡¡

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  3. Hola Capinetti Tata,si sigues estos pasos,no te preocupes,aunque es cierto que lo ecológico es ideal.

    Ten siempre en cuenta de lavarlos entero,nunca cuando lo hayas cortado,para que no se traslade nunca hacia dentro.Elimina y quita las hojas de frutas y verduras también antes y lávalos.

    Aquí va mi consejo que puede que se os escape,utilizar bicarbonato de soda,económico y muy eficaz,una cucharra en un litro de agua.

    Espero que te sea de ayuda.Saludos.

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