miércoles, 8 de junio de 2016

MERMELADA DE PIMIENTOS ASADOS DEL HUERTO

Hola amigos!!!Ya os comente que este año el efecto invernadero también lo hice con los pimientos.Ya va dando su fruto,si! si! ya están los primeros pimientos.Os lo enseño en las siguientes fotos:

¡Efecto invernadero!



¡Primer pimiento!


Es el alimento, entre otros,que intento, este más en mi dieta,por el alto contenido en fibra,además de los antioxidantes y la vitamina C . Los pimientos rojos tienen un añadido que poseen licopeno,de acción  anti-cancerígenas.


¡Vamos con la receta!




Ingredientes para la mermelada:

  • 1 Kg. de pimientos ya asados 
  • 400 gr. de azúcar morena
  • 250 cc. de agua mineral                                                                                                                                                                                                                                                                 Elaboración para asar los pimientos:

Lavar,secar y colocar en la bandeja del horno,previamente cubierta con papel vegetal. Pre-calentar el horno y meterlos a 180 grados.Sacar una vez estén hechos y cubrir con papel transparente y dejar enfriar.



Muy importante intentar guardar todo el líquido generado de los pimientos.


Cortar los pimientos en tiras y ¡¡ manos a la obra!!

Elaboración de la mermelada:


Colocar en una olla los pimientos,el jugo,el azúcar y lo cubrimos todo con el agua mineral.Intentar que sobrepase un dedo de agua de los alimentos.

Poner al fuego,y una vez empiece a hervir dejar a fuego lento.Mover de vez en cuando para que no se pegue.Una vez pasado unos 30 minutos,apartar.
Deben quedar caramelizados.Pasar por un pasa-puré,o triturar según la textura que se desee.


Os recomiendo que sea un acompañamiento de una carne,yo la tome con unas chuletas de cerdo ibérico.En la tabla presentada utilice un queso curado que le va genial,y un poco de pan frito.Tal cual puede ser un entrante ideal,pero yo lo puse como plato para compartir y acompañar la carne.

¡Solo falta un buen vinito !



3 comentarios:

  1. Oleee¡¡¡ Que rico y que de ideas dás.......aprendemos desde sus propiedades.....elaboración.....y presentacion....por cierto muy sugerentes¡¡¡¡ Gracias¡¡¡¡

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    1. Gracias y buenos dias!!!Confieso que es la primera vez que lo hacía,pero el resultado ha sido buenísimo.Gracias a ti por tu apoyo.Saludos.

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  2. Lo ideal es hacer la comida lo más placentera y sana posible.Si teneís alguna sugerencia o lo habeís hecho alguna vez,y lo combinasteis con algo distinto,compartir vuestra idea,me encantara leerla.Gracias.

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