martes, 7 de junio de 2016

ENSALADA DEL HUERTO CON MANGO Y JAMON

Hola!!!!,el calor va apretando y las ensaladas y platos fríos apetece cada vez más.Hoy os voy a enseñar otra parte del huerto que me encanta,la base de casi todas las ensaladas,la lechuga.Alimento imprescindible en nuestras dietas,gracias a los aportes nutritivos que nos brinda.Rico en calcio y fósforo,e infinidades de propiedades más,abunda la vitamina C,E y los betacarotenos, que el cuerpo transforma en vitamina A.Una curiosidad  es que ayuda a prevenir la caspa.Si la consumimos por la noche nos ayudará a conciliar el sueño.Nos ayudará a relajarnos, gracias a el contenido de lactucina.

En el huerto la suelo plantar al lado de las cebollas,son compatibles y buenas amigas de plantación jajaja.......

Hay formas mil de combinar la  lechuga con frutas,frutos secos,quesos...,con lo que más os guste. Un buen aliño,hace el plato ideal.
Variedades como la que veis plantada en el huerto de ANABEL TB COCINA," Romana", son perfectas para una ensalada rica y fácil de preparar.
En la receta de hoy utilice, otra variedad "Rúcula",hojas alargadas y de sabor más amargo,buenísimas para hacer también un buen pesto.

Curiosidades de la lechuga romana,  la plantación.  Llegado el momento de crecimiento, hay que atarlas para que crezcan bien y no se vayan al tallo. Una vez las tocas y están duras, las puedes cortar.

¡¡¡¡ Lavar y comer!!!!!




¡Vamos con la receta!





Ingredientes para la ensalada:





  • rúcula
  • mango
  • tomates cherry
  • queso fresco bajo en grasa
  • jamón ibérico
  • piñones
  • semillas de sésamo                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Ingredientes para el aliño:

  • aceite de oliva 
  • vinagre
  • miel
  • semillas de sésamo                                                                                                                                     
                                                                                                                                    Elaboración de la ensalada:

Colocamos la rúcula haciéndole una cama al mango y a el jamón.Decoramos al gusto con el queso,los cherry,los piñones y las semillas.Una vez colocada la presentación de la ensalada preparamos y volcamos el aliño.
El aliño es fácil de preparar, simplemente,  ligamos en un bol tres cucharadas de aceite de oliva,una de miel y vinagre al gusto.Terminamos con unas semillas de sésamos.
Yo no le pongo sal,es mi capricho en esta ensalada.Os lo dejo al gusto.




¡¡ANABEL TB COCINA TE DESEA BUEN APETITO!!




Foto de ANABEL TB COCINA

Esta receta fue creada en un momento familiar ,llena de felicidad,la cual la he llamado,mi  RECETA DE LA FELICIDAD DE ANABEL TB COCINA.

10 comentarios:

  1. Una mezcla apetecible distinta y refrescante¡¡¡¡ Me encanta como la presentas......aún más apetecible....pues no sólo se come por la boca¡¡¡¡¡ Me encanta chef¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!Gracias,hay que probarlo el resultado es increíble.El sabor es muy agradecido.Muchas gracias por tu apoyo,me alegra que te guste la presentación.Saludos.

      Eliminar
  2. Tiene una pinta estupenda Anabel, que rico.
    Feliz año! Un beso :)

    ResponderEliminar
  3. Hola Anabel, las ensaladas me gustan todo el año, me encanta el mango, para mi es muy acertada tu receta, qué buena!!
    Besos :)

    ResponderEliminar
  4. Me parece una ensalada muy original nunca he probado el mango en la ensalada, pero seguro que estaba deliciosa. Un besote y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Laura,la verdad q el sabor es buenisimo,pruébalo y me cuentas.Gracias!!!

    ResponderEliminar