viernes, 24 de junio de 2016

ENSALADA VERDE DEL HUERTO

¡Hola!Cada día apetece comer más ensaladas y recetas frías ,¿verdad?.

Esta temporada planté judías baby,nunca antes lo había probado, y bueno,¡ ya esta aquí!.

Las judías no deben de consumirse crudas,son indigestas.Además una curiosidad, por si no lo sabíais  contiene una sustancia tóxica llamada faseolina, que se elimina con la cocción.

Siempre antes de cocinarlas hay que quitar un filamento,aunque en las baby mías solo he tenido que quitar las puntas,lavar y cortar.

Al hacerlas cocidas debes introducirlas con el agua hirviendo y poner la sal casi al final.Con quince minutos para esta variedad es más que suficiente,si nos pasamos de cocción,podría perder nutrientes.

Normalmente se sirven como guarnición,o como complemento de ensaladas,o acompañando un arroz.Pero hoy yo le he querido dar el protagonismo que se merece.

Para los más pequeños es fácil incorporarlas en lasaña  y canelones ,dentro del relleno,así los más exigentes se la comerán sin darse cuentan.

¡Os enseño lo preciosas que están!




¡Vamos sin más rodeo a por la receta!

Ingredientes:

  • 350 gramos de judías baby
  • nueces peladas
  • arándanos secos
  • tomates cherry
  • queso azul
  • mostaza
  • aceite de oliva 
  • vinagre
  • sal
  • pimienta negra


Elaboración:

Lo primero es cocer las judías,para eso quitamos las puntas,lavamos y cortamos.Dejamos 15min en el agua hirviendo,y sacamos dejándolas en una fuente con agua fría o helada,para cortar la cocción.Luego las escurrimos y secamos.Picamos las nueces y cortamos el queso azul,y al plato.

Primero hacemos una cama con las judías,volcamos las nueces picadas,los arándanos secos y por último el queso azul.Una vez todo incrementamos el plato con la vinagreta planteada.
La vinagreta la vamos hacer con aceite de oliva,vinagre,y una cucharadita de mostaza.

¡¡¡Salpimentamos y a la mesa!!!




¡ANABEL TB COCINA os la recomienda!


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