miércoles, 1 de junio de 2016

EMPANADILLAS DULCES

Ya va llegando la temporada de las moras, ummmm... Me encanta!!! Aunque en mi huerto no tengo un moral, de vez en cuando disfruto de la gentileza, de un huerto vecino. ¿Verdad que hay maneras infinitas de disfrutar de las moras?La receta siguiente nace de manos de una gran cocinera y persona.Nunca había probado la idea de las empanadillas dulces,hasta hace una semanas que me las dio a probar y me encantaron.Lo mejor es que fueron probadas tras un día duro de deporte en equipo,y ella supo cómo ponerle lo que le faltaba al día.Las mejores empanadillas dulces que ANABEL TB COCINA había probado.  Así que os dejo una adaptación de lo que probé.






¡¡Encendemos los fogones!!

Ingredientes crema pastelera:

  • 1 litro de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 huevo entero
  • 7 yemas de huevo-2 sobres de preparados para natillas
  • 150 gramos de azúcar
  • 75 gramos de harina
  • 1 cucharada de mantequilla


Ingredientes para las empanadillas:
  • 1 paquete de obleas para empanadillas
  • 16 moras
  • 16 frambuesas
  • azúcar
  • canela en polvo
  • aceite de girasol
  • crema pastelera

Elaboración:


Primero es hacer la crema pastelera.Comenzamos poniendo a hervir la leche con la vaina de vainilla.Cuando hierva,echar dos sobres de vainilla,remover unos minutos y retirar,y dejar templar.

Por otro lado echamos la harina en un bol y le agregamos el azúcar,y mezclamos.La bañas un poco con la leche templada,mezclamos bien y añadimos las yemas y el huevo.

Agregar esta mezcla al resto de la leche y calentar hasta espesar,sin parar de remover.
Enfriar en un recipiente ya engrasada con un poco de mantequilla.

En una mesa o tabla echamos azúcar y canela,y vamos poniendo las obleas encima.La rellenamos con la crema pastelera una mora y una frambuesa y cerramos.

Calentamos en una sartén el aceite de oliva,y vamos friendo,unos 15 o 20 segundos,tienen que quedar tostadas para que caramelice el azúcar y la canela.


¡¡Ideales para la merienda!!


















7 comentarios:

  1. Bordas todo lo.que haces¡¡¡¡......y lo mejor de todo....el cariño que pones en ello¡¡¡ Haciendo unas presentaciones de 10¡¡¡¡ Más rico.y sano....imposible¡¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Capinetti el sabor y el resultado fue increíble. Un saludo.

      Eliminar
  2. Algún truquito de la receta.Ser generoso a la hora de empaparla con el azúcar y la canela,para que cuando se fría se quede caramelizada y crujiente,sino el resultado seria mas blando.
    Consejo!!Cuando la saquéis la podéis poner en un plato con una servilleta para que empape el aceite pero ¡¡OJO!!si la dejáis enfriar ahí se os pegara el papel a la empanadilla así que retirar en un minuto.

    ResponderEliminar
  3. Anda hija esta receta está genial¡¡😍😍😍

    ResponderEliminar
  4. Guau!!! Que buenas tienen que estar...
    Tomo nota, jejeje...
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  5. Muy bien,lq verdad q estan para chuparse los dedos😋Gracias wapa :)

    ResponderEliminar