jueves, 2 de junio de 2016

CALABACINES RELLENOS

Los calabacines es de lo más generoso que tengo en el huerto.Es una planta que crece sin darte apenas cuenta,no te da mucho trabajo,su flor es preciosa,y una vez que empieza,no para de  echar frutos.Os voy a contar una curiosidad que noté esta temporada.Los calabacines están más rico de sabor este año,porque tienen un ligero sabor al pepino,leve como un recuerdo.Bueno, os cuento, el calabacín pertenece a la familia de las Cucurbitáceas,tales como la sandía o el melón,junto con el pepino o la calabaza.

Intento conservar congelando,para así tener una vez pasada la temporada.Siempre se puede congelar,escaldando y dando antes un hervor de 4 o 5 min.

Es ideal, ya que su componente principal es el agua,y su fibra es moderada,rica en varias vitaminas entre ellas la vitamina  " C".

Voy con una recolecta para que veáis los distintos tamaños y colores,e inmediatamente la receta de los "CALABACINES RELLENOS" de ANABEL TB COCINA.

¡¡Preparemos el horno!!




Ingredientes para la bechamel ligera:


  • 400 ml de leche desnatada
  • 4 cucharas de harina
  • pimienta molida 
  • sal fina
  • nuez moscada 
  • aceite de oliva

Elaboración de la bechamel ligera:

Lo primero es diluir la harina en un poco de leche,y guardamos el resto de la leche.Removemos muy bien para que no quede ningún grumo.
Ponemos  a calentar  una sartén, con una cuchara de aceite de oliva,e incorporamos el resto de la leche que habíamos guardado. Calentamos a fuego medio para que coja temperatura,sin dejar hervir.Agregamos la mezcla de la leche y de la harina,y seguimos removiendo hasta que vaya cogiendo espesor.Agregamos también la sal,la pimienta,y un poco de nuez moscada al gusto.Una vez vaya cogiendo cuerpo subimos el fuego hasta que vaya hervir,y retiramos.

Ingredientes para los calabacines rellenos:

  • 3 o 4 calabacines 
  • bechamel
  • 3/4 kilogramos de carne picada de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla blanca
  • 3 tomates rojos medianos
  • 2 tranchetes
  • sal fina
  • aceite de oliva
  • queso rallado ligero                                                                                                                                                                                                                                         Elaboración de los calabacines rellenos:   

Calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva,y agregamos los ajos ,la cebolla blanca ,todo muy picado.Una vez dorados incorporamos los tomates picados y pelados,haciendo un sofrito.Pasados unos minutos incorporamos la carne picada,la carne del calabacín sobrante(en trozos muy pequeños) y una pizca de sal.Una vez la carne este cogiendo ya su color, le echamos los dos tranchetes,y removemos.Seguimos moviendo y, le echamos una cuchara de la bechamel antes preparada.Todo a fuego medio,y en unos 15 minutos más o menos la tenemos lista.
Abrimos los calacabines por la mitad,al largo,y rellenamos  con la carne sofrita,la cubrimos luego con la bechamel,y terminamos cubriéndola con el queso rallado.Al horno a unos 180 grados y durante 20 minutos mas o menos,iréis viendo su color.

¡¡Sacar y servir!!    

Paso a paso...ummm!!!


3 comentarios:

  1. Hola Anabel, los calabacines rellenos nos encantan. Me quedo tu receta para hacerlos de otra manera diferente, que me ha gustado mucho y encuentro el relleno buenísimo. Feliz fin de semana. Besos!

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