viernes, 10 de junio de 2016

ARROZ CON CALABACINES DEL HUERTO

Disfruto con casi todas, por no decir todas las verduras, pero tengo una debilidad y es el calabacin, me encanta!!

Es una verdura muy ligera ya que el 95% esta compuesto de agua, y la hace ideal para compensar nuestra dieta.

La receta que os voy a enseñar, no falta una vez en semana en mi cocina.

¿Sabíais que la flor del calabacin es comestible?
Las flores comestibles son un alimento tradicional.Si tienes la posibilidad de poder recolectar en tu propio huerto, como yo, os diré que tenéis un manjar.

La flor del calabacin es de un  sabor delicado y fino, dulce y a la vez un toque amargo.Una presencia elegante y de color llamativa.Resumiendo una "DIVA" en cocinas de muchos países.

Es ideal recolectar y consumirlas el mismo día.
Antes de cocinarlas hay que abrirlas suavemente, y cortar el pistilo con unas tijeras, porque si la dejamos produce amargor.

Combinan muy bien con mariscos suaves, como las cigalas o las quisquillas.Realza el sabor si lo mezclamos con menta y aceite de oliva . También el contraste con picantes especias como el curry ,lo hace especial.Un acompañamiento con queso fresco, es una buena opción, pero yo me quedo con la parte de........utilizarlas para acompañar un buen RISOTTO. Bueno me quedo con dos cosas, una el risotto y otra el curry.Combinación y perdición de ANABEL TB COCINA.

¡Terminando!, nos ponemos, manos a la obra con la receta.

¡¡Por favor, una de arroz!!



Ingredientes para la receta:


  • 1/2 litro de agua
  • 400 gramos de arroz
  • 1 vaso de vino
  • 1 cebolla generosa
  • 2 calabacines
  • 1 cucharadita de curry
  • queso parmesano al gusto 
  • sal
  • aceite de oliva                          

                                             Elaboración del plato:                                                                                                                                   
Picamos la cebolla y el calabacin,relativamente fino. Pochamos la cebolla,el calabacin ,añadimos la sal,y luego una vez pochados incrementamos con  el arroz y la cucharadita de curry,sin parar de remover entre uno y dos minutos. 
Añadimos el vino y dejamos que se evapore.
Antes previamente,debemos tener el agua caliente,en una cazuela aparte,para poder ir incorporándolo al arroz, una vez se haya evaporado el vino.¡ Entonces comenzamos!, añadir poco a poco el agua con un cazo,y removiendo constantemente. Vamos repitiendo la acción una y otra vez antes de que el arroz se quede seco.  
Una vez el arroz este casi en su punto,añadiremos el parmesano.

¡Casi estamos!

                                Removemos y apartamos.Reposar y servir al gusto.    
                                  Freír unas chips de calabacin.                                                   


¡Ya lo tenemos!

Como primer plato,aperitivo,como más os guste,vosotros servir la ración.Yo lo serví como un primer plato,tipo tapa,ya que lo acompañe de un pescado a la plancha.

¡ Espero que os guste!


1 comentario:

  1. Se me olvidaba!!!Lo rojo que veis encima del risotto no es otra cosa que un corazón de tomate,y algo de cebollino.Saludos.

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