sábado, 28 de mayo de 2016

GAZPACHO DE SANDÍA

Os contaré algo,esta temporada he plantado tomates de suelo.Os presento al primer tomatito!!Un gazpacho de sandía de tomates del huerto de ANABEL TB COCINA es lo que me hacía falta ahora con esta calor,que rico.




En esta semana esta pequeña mata creció, os iré colgando fotitos para que veáis el proceso,es increíble lo que puede cambiar en unas semanas.
Ahora voy con el invento de este año en los tomates de caña. Me aconsejaron hacerle un efecto invernadero, y... si!!! Dio resultado al sembrar antes y resguardarlos. También espero ser temprana a la hora de recolectar o por lo menos de ver la evolución. Os recreo en las fotos lo conseguido.En la primera veis como se planteó la siembra,y en la segunda tenéis un recuerdo de la siembra del año pasado.En esta semana os pondré las cañas de este año.









¡¡¡Vamos con la receta!!!

Ingredientes:

  • 400 gramos de sandía (sin pepitas ni piel)
  • 2 tomates maduros 
  • 1/4 de cebolla 
  • 1/2 pepino 
  • 1/4 de pimientos rojos
  • 50 gramos de pan duro
  • Agua fría
  • Aceite de oliva 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Vinagre 


Elaboración:

Ponemos en remojo el pan, pelamos y  troceamos los tomates. Limpiamos y troceamos la cebolla y el pimiento y a continuación pelamos y troceamos el pepino.
Colocamos en la trituradora la sandía, también añadimos los tomates, la cebolla, el pepino y el pan ya bien remojado y escurrido.
Una vez batido, aliñamos con un chorro de aceite de oliva, un buen chorro de vinagre y una pizca de sal y pimienta.
Lo trituramos hasta conseguir una textura muy fina, le vamos añadiendo el agua, mientras removemos, hasta que tengamos la consistencia al gusto.
Probamos para dejar el aliño al gusto, y guardamos en la nevera hasta el momento de tomar.
¡¡¡Receta fácil!!!

¡¡¡Animaros!!!


4 comentarios:

  1. Lo haremos sin duda¡¡¡ Que rico...y que bonita presentación¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Buenos días, apetecible verdad? Muchas gracias, espero que te guste Capinetti tata.

    ResponderEliminar
  3. El gazpacho de sandía está delicioso, yo preparo todo tipo de gazpachos, uno de mis preferidos es el de manzana. Un besote y feliz puente.

    ResponderEliminar
  4. Que rica la manzana en el gazpacho,en casa hay algún seguidor de esa opción😋 gracias por visitar!!!Un beso😙

    ResponderEliminar